切尔西正密切关注奥巴梅扬 有意在今年夏天引进

By | 2020年8月10日

  据ESPN报道,切尔西正在密切关注阿森纳前锋奥巴梅扬的合同情况,有意在今年夏天将其引进,同时切尔西还对里昂前锋穆萨-登贝莱和莱比锡前锋维尔纳感兴趣。

 

  切尔西将在转会市场上寻找一名前锋,不久前他们将里昂前锋穆萨-登贝莱视为他们的头号引援目标,莱比锡的维尔纳也在他们的候选名单中。

  然而,奥巴梅扬也成为了切尔西的目标,因为他与阿森纳的续约谈判陷入僵局。今年1月,奥巴梅扬公开抨击了他将要离队的传闻,但他的合同将于明年夏天到期,初步谈判没有产生任何积极的结果。

  去年夏天,拉姆塞以自由球员的身份转会去了尤文图斯,为了避免重蹈这样的覆辙,阿森纳采取了一项政策,即出售那些合同还有12个月到期却拒绝续约的球员。

  去年11月扎卡被剥夺队长袖标后,奥巴梅扬被任命为阿森纳的新任队长,他并没有急于离开,俱乐部内部也有希望奥巴梅扬在进行详细的谈判后能够与阿森纳续约。

  阿森纳本应在本赛季末与奥巴梅扬的经纪人和家人坐下来谈谈,但是新冠疫情的爆发导致了比赛的延期,其他俱乐部认为奥巴梅扬越来越有可能被允许转会,特别是如果阿森纳需要资金来帮助主教练阿尔特塔重建球队。

  目前还不清楚阿森纳是否会在这种情况下批准将奥巴梅扬给出售英超竞争对手。对于切尔西来说,这将是最大的绊脚石,切尔西认为引进奥巴梅扬是一个比穆萨-登贝莱和维尔纳更便宜的选择。如果维尔纳离开莱比锡,他很可能加盟利物浦。

  里昂对穆萨-登贝莱的要价大约为7000万英镑,而奥巴梅扬的合同还有一年到期,这意味着阿森纳对奥巴梅扬的要价应该在4000万-5000万英镑。奥巴梅扬比登贝莱大7岁,但在英超联赛停摆前,奥巴梅扬在进球方面表现出色,以17个进球排在联赛最佳射手榜第二位,落后莱斯特城的瓦尔迪2球。

  不过,奥巴梅扬在阿森纳的周薪已经接近20万英镑,他几乎肯定会要求更高的工资,而据报道,登贝莱在里昂的周薪为8万英镑。

  切尔西前锋吉鲁将在赛季末自由转会离开,而巴舒亚伊可能会被视为是多余的球员,22岁的亚伯拉罕将成为切尔西唯一被认可的前锋。