阿扎尔:是德罗巴当年说服了我转投加盟切尔西

By | 2020年8月10日

 
  阿扎尔近日接受采访时透露了自己2012年决定加盟切尔西的事宜,他坦承自己当时对是否转投蓝军有所顾虑,但德罗巴出面说服了他。

  2012年,当时效力于里尔的阿扎尔得到了众多豪门的关注,但切尔西最终抢下了这位比利时国脚。阿扎尔透露,德罗巴那时通过国家队队友热尔维尼奥(曾效力里尔队)与阿扎尔沟通,说服后者加盟切尔西。

  “有次在更衣室,热尔维尼奥电话响了,打电话的是德罗巴,德罗巴坚持要跟我通话,然后德罗巴跟我说:‘你必须要来切尔西。’当时我其实对是否加盟切尔西有所顾虑,因为他们第二年可能参加不了欧冠,但在欧冠决赛后,我做决定就容易多了。”

  “我知道自己应该能够顺利融入切尔西,适应伦敦的生活。那儿离比利时不算远,离里尔也不算远。德布劳内在那效力过,卢卡库离得也不远,而且周围有很多讲法语的人。我知道自己能够得到足够的机会,我只是遗憾于德罗巴后来决定离开切尔西。”

  效力切尔西期间,阿扎尔一共为球队出战过245场英超,打进85球,而在欧冠赛场,他为蓝军出场过38次,有8球11助攻入账。